fbpx

Por que choramos ao cortar cebola?

23/11/2017 por admin

Uma cebola picadinha para dar aquele toque especial ao tempero do banquete? São poucas as pessoas que não gostam. Agora a parte ruim fica para o encarregado de cortar as cebolas. São lágrimas de ardência até o último pedacinho ser cortado, mas você já parou para pensar o porquê isso acontece?

A resposta está nas células da cebola. Quando cortadas elas liberam uma série de compostos e entre eles há um constituído por enxofre. Em contato com o ar, essa substância se transforma em um gás que irrita os olhos.

Por que choramos? A lágrima funciona como um mecanismo de defesa dos olhos. Ao perceber a irritação, as glândulas lacrimais são estimuladas para lubrificar o globo ocular e proteger os olhos.

Que tal alguns truques para cortar cebola sem chorar? Corte a cebola dentro de um recipiente com água e utilize um ventilador no sentido contrário do rosto para evitar os gases emitidos pela cebola.

Fonte: https://goo.gl/jtQyHB


 

Comente aqui suas dúvidas sobre esta matéria. 😉

Copyright © 2020 | Ocularis Clinic - Todos os direitos reservados - Feito por nolimits.net.br