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Como se forma a remela?

24/10/2017 por admin

 

Um dos principais ingredientes para a formação da remela é a glândula de Meibômo

  1. O olho despeja um monte de fluidos ao longo de uma noite de sono. Além da secreção da membrana conjuntiva, que protege o globo ocular de corpos estranhos, existe a lágrima, cuja função é lubrificá-lo. Ela é formada pela glândula lacrimal e composta de água, sais minerais, proteínas e gordura
  2. Outra fonte de gordura – um dos principais ingredientes para a formação da remela – é a glândula de Meibômo. A meleca secretada por ela tem a função de diminuir a evaporação da lágrima. Quando há disfunção nesse abastecimento de gordura, surge a chamada síndrome do olho seco
  3. Toda vez que piscamos, espalhamos as secreções já mencionadas pelo globo ocular com o objetivo de lubrificá-lo, além de permitir uma limpeza natural da córnea. E, a cada piscada, o excesso das secreções é empurrado, aos poucos, para o canto dos olhos
  4. O duto lacrimal absorve somente a parte líquida da lágrima, restando muco, camada oleosa e sujeira acumulada. À noite, nossas glândulas lacrimais reduzem a produção da parte aquosa da lágrima, mas continuam a produzir muco e gordura. O ressecamento dessa meleca toda dá origem à remela

 

A secreção ocular também pode aumentar quando rola conjuntivite ou blefarite (inflamação da margem da pálpebra devido a excesso de produção de gordura)

 

Fonte: https://goo.gl/riu5bM

 


 

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